Förderverein JBL
www.foerderverein-jbl.ch
Christof Schwerzmann, Präsident

Portrait

Der Förderverein JBL fördert und unterstützt die Jugendblasorchester-Formationen der Stadt Luzern. Wir erachten das gemeinsame Musizieren als sinnvolle Freizeitbeschäftigung und versuchen diese durch verschiedene Massnahmen für den Nachwuchs attraktiv zu gestalten. Dies geschieht durch zweckgebundene finanzielle Beiträge oder auch personelle Unterstützung, beispielsweise bei Wettbewerbsteilnahmen, Musikreisen, Probeweekends, Uniformen, Instrumente, etc. Mit der Herausgabe des JBL-Magazins informieren wir regelmässig über die Arbeit in den Formationen, Hintergründe und Ereignisse im Umfeld der Jugendblasorchester.
Der Förderverein JBL setzt sich dafür ein, dass heute und in der Zukunft viele Luzerner Jungmusikantinnen und -musikanten mit Spass und Erfolg gemeinsam auf hohem Niveau musizieren können. Damit fördern wir auch den Nachwuchs für die Erwachsenen Musikvereine.

Statuten Förderverein JBL

Vorstand Förderverein JBL